- Спасибо получено: 107
Евгений Николаевич Шуршиков – elcano и onacle
- portvein777
- Живу я здесь
-
ща вить все грохнулось - не докажеш
и про бетон (коррозия) - про это говорили мы на .... в 90х
Перевод на (нормальный) русский язык (admin):
P.S.
Мало-ли кто первый /сказал про гибель Помпей в средневековье/.
Может быть я (= Портвейн = Стафеев) первый /об этом/ сказал, когда /указал/ на отсутствие Помпей у Птолемея.
Сейчас ведь все грохнулось /= видимо, архивы пропали/ - не докажешь.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
АнТюр ( chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_m...&mesg_id=59170&page= )Не могу не отметить серьезный недостаток работы А. Чурилова (замечательной книги «Непоследний день Помпеи» <2011>
.
В книге нет обзора результатов, полученных другими исследователями, нет ссылок на их публикации. В ней приведен огромный блок фактов, впервые найденных А. Чуриловым, а также хорошо известных до публикации его книги, детально обсужденных на форумах Сети. В результате получилось, что и те, и другие существуют как бы сами по себе, не входят в идеологическое поле «Событие «Извержение Везувия 79 года» произошло в 1631 г.» и не развивают его. Для тех, кто «в теме», в этом проблем не имеется. Они хорошо знакомы с результатами исследований, выполненных до публикации книги А. Чурилова. Знакомы и с одним из главных открытий Новой хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского: «Античность – это средневековье», отрицающего саму возможность существования Помпей 2 тысячи лет назад. Обзор результатов исследований события «Извержение Везувия 79 года» по состоянию на середину 2008 г. дан в моей статье <Тюрин, 2008-а>.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
КТИХ - Критика Традиционной Истории и Хронологии
- portvein777
- Живу я здесь
-
и ваще - рюссиш ванькИ мене достали уже
vuzdoc.ru/159738/pedagogika/mesopotamiya...ya_rekah_vavilonskih
Комментарий от admin:
Текст (Портвейна) является "непереводимой игрой слов (С)", выражающей недовольство.
По ссылке находится интересная статья "Месопотамия Птолемея: на реках Вавилонских", излагающая на хорошем русском языке результаты анализа Географии Клавдия Птолемея с помощью ГИС-технологий и спутниковых снимков.
(P.S. комментарий Портвейна (см. #27): по ссылке приводится опубликованный тупыми студентами маленький фрагмент статьи.)
В статье Тюрина " Состояние датирования события "Извержение Везувия 79 года" по фактическим данным " приведены важные сведения о исследователях, внесших вклад в передатирование гибели Помпей.Обзор результатов исследований события «Извержение Везувия 79 года» по состоянию на середину 2008 г. дан в моей статье <Тюрин, 2008-а>.
"Извержение Везувия 79 года" – "...идентифицировано с извержениями
- 1500 - [Фоменко, 2005, Методы] и
- 1631 - [Фоменко, 2005, Методы];
- 1631 - Шуршиков, 2004;
- 1631 - Чурилов, 2007
- 1538 - [Давиденко и Кеслер, 2001].
Результаты Фоменко явились естественным следствием из его Глобальной Хронологической Карты и того, что "события, относимые к "античной" Римской Империи, являются отражением событий Средневековья".
Шуршиков датировал события "Извержение Везувия 79 года" по графическим рисункам [Шуршиков, 2004] и письменным источникам [Шуршиков, 2007].
"Об идентификации помпейских артефактов (медицинских инструментов, зеркал, мебели, фресок, музыкальных инструментов и др.), как средневековых, писали в своих книгах И.В. Давиденко и Я.А. Кеслер [Давиденко и Кеслер, 2001; Давиденко, 2001; Кеслер, 2005]."
Таким образом, с датой 2001 год претендентами на "возращение (темы) Помпей" становятся Давиденко и Кеслер.
При этом, их результаты (об идентификации помпейских артефактов как средневековых) можно, все же, назвать не доказательством, а сильным поводом для дальнейших изысканий.
Публикация Шуршикова 2004 года уже может быть отнесена к доказательным датировкам.
В публикации [Чурилов, 2007] на основе исследования водовода инженера Доменико Фонтана в Помпеях в вопросе датирования гибели Помпей поставлена точка.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).
- portvein777
- Живу я здесь
-
и зачем они так сделали - непонятно
вот откуда слова Тупые ванькИ
- portvein777
- Живу я здесь
-
первым про оцсутствие помпей сказал portvein777tm
www.kartap4.narod.ru/otk/otk1.htm