ФОРУМЫ САЙТА "ИСТОРИЯ И ХРОНОЛОГИЯ"

Состояние Критики Традиционной Истории и Хронологии судя по ситуации с сайтами

Больше
29 авг 2026 23:48 #3810 Автор: admin
Некоторое время тому назад в Германии перестал открываться сайт Фоменко и Носовского chronologia.org . Также перестал работать сайт istbat.ru.
Естественно, я попытался выяснить, что случилось с сайтами ФиН и истбат? Почему оба давно недоступны?

Оказалось, что сайт ФиН доступен - через VPN. (Почему сайт из зоны org  требует ВПН в Германии - отдельный вопрос).
Сайт истбат так и остался недоступным.

Это побудило меня проверить состояние всех сайтов, перечисленных в статье Родственные сайты  . (В котором, признаюсь, спислк велся не регулярно и не системно, но спорадически все же обновлялся).
Я проверил (без фанатизма) доступ к сайтам из списка и без ВПН, и с ВПН и, как результат, существенно переработал статью. Убраны совсем уж малозначительные ссылки. Ссылки на недоступные (в том числе, на может быть еще живые) ресурсы, когда-то бывшие важными, выделены в отдельный список - как мемориальное кладбище.Кроме того, в отдельную группу собраны сайты, которые открываются, но не обновлялись не менее десяти лет. В основном, это личные или коллективные страницы на "общественных" ресурсах, таких как narod.ru и livejournal.com.

Даст Б-г, я обновлю данную страницу с учетом текущего состояния КТИХ.

---

Считается (считалось), что новая парадигма в науке наступает тогда, когда сторонники старой вымирают.
Но, судя по ситуации с сайтами о Критике Традиционной Истории и Хронологии, в случае КТИХ все наоборот. Вымирает поколение КТИХ. Печаль.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

1075428