ФОРУМЫ САЙТА "ИСТОРИЯ И ХРОНОЛОГИЯ"

Обновление сайта

Больше
07 март 2026 23:42 #3591 от admin
admin создал тему: Обновление сайта
Уважаемые пользователи и посетители сайта!

Работы по обновлению сайта в основном закончены.
Но надо доработать внешний вид, так как старые привычные стили оформления не действуют на новых шаблонах.Есть потреьность и в и других мелких доработках.
По всем вопросам и предложенияям обрашайтесь через форму пункта нижнего меню "Контакт". Конечно, пользователи могут писать и в этой теме.
Админ

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 март 2026 15:22 #3595 от Liberty
Liberty ответил в теме Обновление сайта
День добрый, уважаемый админ.

Спешу поделиться открытием! Как грит, наш общий друг ромбаб:

Манэ, то есть нас - Ваш канал читают! ;)

Кроме, публикаций здесь,  есть у меня канал на российской площадке Яндекс Дзен

dzen.ru/id/5e32c725a8d2c13a20666a2e

Поскольку  я не соответствую  официальной исторической науке, достаю старые забытые и отвергнутые источники или не вписываюсь в их формат или ещё по каким причинам, меня там зажимают, ссылок не дают, одним словом еле терпят.

А тут на Яндексе завели ИИ помощницу Алису, которая выдаёт ответы на запросы. И вот первый раз я с удивлением увидел ссылку на Ваш сайт, когда сделал запрос История Эллинизма Дройзен, но мою статью. Но кстати, они уже исправились и убрали ссылку и остались только википедия и пр.

Но если сделать запрос Сидонский некрополь, проблемы датировки

то Алиса выдаёт ссылку на Ваш сайт

В некрополе Сидона (Ливан) обнаружены саркофаги, которые вызывают проблемы датировки.
Например:  ru.geschichte-chronologie.de
  • Ликийский саркофаг Сидона — датируется примерно 430–420 годами до нашей эры. Сделан из паросского мрамора, по форме напоминает стрельчатые ликийские гробницы.
  •   ru.geschichte-chronologie.de
  • Сидонский саркофаг — долгое время считалось, что был изготовлен в 311 году до н. э. для захоронения Абдалонима — садовника, которого Александр Македонский сделал царём. Однако Карл Шефольд считает манеру рельефов долисипповской, то есть слишком старой для этой даты.
  • Саркофаг сатрапа — датируется второй половиной V века до н. э., назван так в память об одном из наместников персидской провинции Сидона.

• Датировка саркофага сатрапа. Некоторые исследователи считают, что саркофаг сатрапа был изготовлен в более поздний период.
  • forumnauka.bg
Таким образом, датировка саркофагов Сидонского некрополя остаётся предметом дальнейших исследований.Оценить ответ12 источников
  1. ru.geschichte-chronologie.de
  2. forum.chronologia.org
  3. forumnauka.bg

*РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Болгарнаука - это болгарский сайт, где я тоже публикую мои посты.

То есть, что меня радует и спасает, так это наше старое советское и русское низкопоклонство перед иностранцами, вот мои статьи на российской площадке - это они не видят, не признают и гнобят, а те же самые мои статьи на иностранных площадках, пожалуйста, ведь вы  же - немцы, там я Воля, а тут я Liberty! это да! Это ведь правильно и верно! Там у них, заграницей всю правду пишут!

Но главное, конечно, это то, что всё-таки информация пошла и прорывается, хотя бы и через заграницу!

Это они ещё не знают, что и на Академии американской публикую! ;)

Так что с весной и успехов!
Искренне Ваш
Г.Воля - Liberty.

Больше
10 март 2026 19:49 #3596 от admin
admin ответил в теме Обновление сайта
Уважаемый Liberty,
Спасибо за очень важную и интересную информацию.
Недаром, выходит, я отдаю много сил для обновления ПО сайта.

Немного жаль, что ссылки на Алисе ведут на начало сайта, а не непосредственно на ваши соответствующие посты. 
В основном, наш читатель толковый, но все-таки не каждый догадается поискать нужный материал внутри сайта. На алгоритмы Алисы, однако, мы вряд ли можем повлиять. Ведь писать им - вызывать огонь на себя по идейным причинам.

Успехов вам в ваших исследованиях!
Админ

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).
Спасибо сказали: Liberty

Работает на Kunena форум

1014451