ФОРУМЫ САЙТА "ИСТОРИЯ И ХРОНОЛОГИЯ"

Древовидные представления тем форума.

Больше
21 июнь 2026 23:01 - 25 июнь 2026 19:07 #3673 от admin

Эта работа посвящается научно-популярному форуму «Консилиум»

В последние годы произошло определенное затухание остроты дискуссиий на форумах, посвященных критике традиционной хронологии и реконструированию возможных моделей прошлого.
Часть авторов ушла в Живой Журнал, часть в Ютуб, часть в ФБ, многие обособились на своих личных сайтах и приютивших их площадках.  

Я считаю, что большую роль в исчезновении интегральных дискуссионных клубов сыграло отсутствие доступных и недорогих движков для организации форумов с древовидной структурой. 
Плоские (flat) "форумы", в которых посты скучно расположены один под другим явно не подходят для ведения бурных дискуссиий. А форумы с древовидной структурой прекратили своё существование в большой степени из-за высокой стоимости и сложностей в администрировании необходимых  для них движков.

Много лет я убеждал разработчиков форума Кунена, на движке которого построен форум этого сайта, реализовать заложенные в идее Кунена возможности построения дерева постов, но этого не произошло. Поэтому я сам сделал оболочку для Кунена, позволяющую работать с древовидными структурами. Работа получила название TreeK: Tree-Shell for Kunena Forum. 

Для начала работы с деревьями достаточно знать, что "Число ответов" в теме ( Replies) во вкладке "Последние темы" является  кликабельным (если оно больше 0). По клику на это Число осуществляется показ темы в виде дерева.
Еще одним способом перехода к дереву из Кунена является клик на символ дерева 🌳, который Трик добавляет во все посты темы..
А  для того, чтобы структура темы была древовидной, надо всегда при ответе на конкретный пост пользоваться находящейся под ним кнопкой "Ответить".  (У кнопки  "Ответ на тему" особая роль) .

Я не публикую в этом информационном посте других подробностей о Трик, так как на сайте размещена Инструкция по работе с деревьями постов  , а также информация об изменениях в интерфейсе форума , связанных с включением Трик.

Очень надеюсь, что появление замечательных возможностей Трик вернет старых пользователей и привлечет новых.

Напоминаю, что на сайте зарегистрированы barbar, chavry, Detonator, igorkolesnyk, Jagermeister, Kotelnikov, Kubarev, nezvanov,  portvein777 (portvein), scaliger, Shumakh, Strannik, sult, Vizantiy, Zodiak, gorojanin (Антон Сизых) и многие другие. Восстановить пароль доступа очень просто. 
Всем здесь будут рады. 

Активным пользователям, прежде всего Liberty, отдельное пожелание успешного знакомства с деревьями Трик. 

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).
Последнее редактирование: 25 июнь 2026 19:07 пользователем admin.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 июль 2026 14:25 #3675 от admin
Пример использования настроек дерева ⇒ Древовидные представления тем форума.
С помощью настройки символов комфорта в дереве подсвечены все сообщения пользователя portvein777.

Окно настроек сдвинуто влево, чтобы не загораживать правую часть окна дерева.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Критерий принадлежности человека к сторонникам КТИХ
- отрицание им истинности традиционной истории и хронологии (admin).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

1044937