Общий глобальный сценарий создания европейского искусства - предисловие админа

Больше
01 фев 2022 20:29 - 03 июнь 2022 20:42 #2811 от lemur
ПРЕДИСЛОВИЕ К ТЕМЕ
(Содержит полезную информацию, в частности, как устроена навигация по постам темы.)
Администратор:

Тема фальсификации истории искусства с особенным удовольствием приветствуется на этом сайте.
Поэтому я давно хотел сделать здесь обзор замечательного треда человека с ником detonator, который был создан им на форуме сайта Фоменко и Носовского. К сожалению, этот форум был закрыт в старой реинкарнации, и долгое время был недоступен. Сейчас доступ к треду
восстановлен, но в нем отсутствуют многие изображения и ссылки на них. (Ссылки пропали после кончины сайта tinypic.com.)
Тред удалось восстановить на этом форуме, сюда перенесены все значимые посты. Огромную роль сыграла помощь Николая Козлова ака psknick, который сохранил большинство рисунков этой темы в своем бэкапе и предоставил их, ведь в рисунках сосредоточена красота, наглядность и, главное, доказательность этой темы.

Несколько технических замечаний.
1) Вместо отсутствующих рисунков в постах будут стоять значки  
Вложенный файл:
. Просьба к читателям: если какая-нибудь из картин, отмеченных этим значком вам знакома или вы нашли ее в интернете, пришлите ссылку на нее через этот форум, или (без регистрации) через форму "Контакт" сайта. Иллюстрация будет с благодарностью вставлена.

Посты с форума ФиН не удалось разместить здесь в хронологическом порядке их появления там. Поэтому
2) в начале поста содержится информация о нем с форума ФиН: имя/ник его автора, дата опубликования поста и оригинальный номер поста в виде #№, например, "detonator 29-09-2019 #131". (Замечание: не надо путать указанные номера постов с форума ФиН с номерами постов в данной теме этого форума, показываемые в правом углу названия поста, они тоже отмечены знаком #).
3) В случаях, когда хронологический порядок с форума ФиН здесь сбивается, в начале и в конце соответствующих постов будут добавлены ссылки "на следующий пост" или "на предыдущий пост".
Конечно, можно читать тему и в порядке нумерации этого форума, но мне кажется, что интереснее следить за логикой автора.

4) Некоторые посты с форума ФиН с очень большим числом рисунков здесь разделены. Они отмечены номером на форуме ФиН и номером соответствующего отрезка, например, #25-2.

В одном из последних постов detonator сообщил, что он открыл каналы
на яндекс.дзен 
zen.yandex.ru/id/5eb9ca920481e006c6ca322a
на маил.пульс 
pulse.mail.ru/source/6722013796023533920/?utm_partner_id=663
и в YouTube
Интересная История .
Из этих источников я позаимствовал фото detonator'а Дисклеймер: авторы постов могут предъявить свои права и повлиять на эту публикацию.

Приятного чтения и неожиданных открытий! (переход к началу темы).
Администратор.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
КТИХ - Критика Традиционной Истории и Хронологии

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 июнь 2022 20:45 #2820 от lemur
Автор канала "Интересная История" (detonator?) публикацию "одобрил":
О
знакомился. Думаю Детонатор сейчас бы написал это более литературным, связным, логичным языком.

Вот мой ответ: 
Не сомневаюсь, что и более 1) литературным, и более 2) связным, и более 3) логичным. Но в треде Детонатор (видимо) только нащупывал свою концепцию, так что 2) слабая связность - это следствие фацетности его видения, выхватывание того или иного (нового) участка проблемы. Отсюда и несправедливость претензии к 3) логичности: она проявляется только к концу, когда более-менее складывается общая картина. Ну и (не) 1) литературность, по-моему, вообще не может быть претензией - ведь мы присутствовали при экспромте, рождении идеи. творчестве. Фактически, нам был явлен черновик произведения. (Странно ведь предъявлять претензии к черновикам Пушкина или Толстого.) Отсюда и "неряшливость" фраз, и грамматические / орфографические ошибки, и пренебрежение к другим литературным деталям. Человек явно торопился сообщить главное, не потерять идею, развить ее и убедить читателей. Поэтому я лично простил автору все эти мелочи.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
КТИХ - Критика Традиционной Истории и Хронологии

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум