ФОРУМЫ САЙТА "ИСТОРИЯ И ХРОНОЛОГИЯ"

день единения

Больше
6 года 11 мес. назад #1026 от portvein777
portvein777 ответил в теме фашистам
с днем дурака
==========================
Солнце... Зелень... Птичий гам...
Выставленья зимних рам,
Обыск, арест, экзекуция.
То есть целых два зараз
Удовольствия для нас:
И весна, и... конституция.
"Сатирикон", 1908, № 4, стр. 10.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 11 мес. назад #1027 от portvein777
рю гвардия
team29.org/knowhow/rosgvardiya/ etc
чтоб носить стальную каску или газовую маску
Слаб я мозгом лишь, детинушка,
И в науках я профанушка;
Говорят, что я дубинушка,
— Настоящий Митрофанушка.
Не Цифиркины нас мучили,
Не Кутейкин, враг цугундера,
— Мы глаза всё время пучили
За шагистикой на ундера.
Было важное открытие
(В нем не много, правда, логики),
Будто детское развитие
— Не задача педагогики;
Будто с ружьями гимнастика
(Взять хоть самого ледащего)
Превращает головастика
В гражданина настоящего.
И шагали мы баранами,
Как к войне вооруженные,

Всё гуляли с барабанами,
Пели песни забубенные.
Вот гордитесь пред Европами
Вы плодами просвещения
— Молодыми недотепами
От моднейшего течения...
<1913>

лемуру - как в маей школе эта нечисть нас избивала
activatica.org/blogs/view/id/2947/title/...apustili-rosgvardiyu
etc

Больше
6 года 11 мес. назад #1034 от portvein777
всюду ОНИ (немцы)
ЕСЛИ - ТО...

Если кто-нибудь живой
Шевельнет единым пальцем,
То любой городовой
Вмиг его накроет... чем-нибудь теплым,
чтобы не простудился.

Если кто-нибудь живой
Позабыл, что значит палка,
То любой городовой
Вмиг ему представит... разъяснение, что
она давным-давно отменена.

Если кто-нибудь живой
Тянет яд взамен портвейна,
То любой городовой
Вмиг ему подсунет... вытрезвляющего.

Если спазмы в животе,
То легко ведь усмирить их:
Спазмы лечит живо те
Знаменитый русский... доктор.

Словом, всюду благодать,
И к чему нам жалкий земец,
Если может благо дать
Каждый встречный русский... человек?..

1916

"...мы
помещаем образец творчества подцензурного поэта, еще недавно вынужденного,
обманывая цензора, вместо фамилий "Бальц", "Балк", "Рейн", "Риттих" и др.,
давать лишь подразумевающиеся рифмы"

Больше
6 года 11 мес. назад #1042 от portvein777
бурную эпоху
else one else one

Раскрыт заговор математиков

Как сообщают ведущие информационные агентства мира, депутат Государственной Думы России журналист Смяткин, скульптор-патриот Резцов и еще несколько таких же знаменитых общественных деятелей выступили с инициативой запретить деятельность математиков, их объединений и организаций, оказывающих финансовую поддержку математическим исследованиям.

В специальном заявлении распространенном многотиражкой “Русь Ортогональная” подчеркивается, что именно современные математики стоят за нападками на все попытки утвердить первенство эвклидовой геометрии.

Формальным основанием для обращения к Генеральному прокурору, в Федеральную службу по налогам и сборам и в Счетную палату стало то, что именно с помощью математиков, по утверждению заявителей, и осуществляются все экономические махинации, уклонения от налогов, отмывание денег и прочая деятельность по продаже и разграблению Родины.

Заявители утверждают, что опираются на специально подобранные цитаты их тайных протоколов международных математических конгрессов, а также на множество изученных школьных учебников по математике.

Резцов на вопрос, каким боком его зацепила деятельность математиков, заявил: “Вот этими руками я все проверил: в моих скульптурах параллельные прямые никогда не пересекаются и не пересекутся – как бы этого ни хотели враги России. Кроме того, где математика, там и физика, где физика – там химия, а если бы не химия, никто не смог бы взрывать мой памятник последнему ректору МГУ, не признававшему современной математики”.

Еще один автор воззвания, бывший генерал КГБ, а ныне телепроповедник Кастилов комментирует ситуацию так: “Вся эта математическая порода только прикрывается наукой. Мы все про них знаем. Еще на прежней работе приходилось знакомиться с прослушкой таких разговоров, что у вас бы волосы дыбом встали. Все эти книжники и фарисеи ненавидят и презирают нас. Они думают, что самые умные. Их настоящая задача внедрить свою поганую математическую веру и заменить ей нашу, святую. Не выйдет! Мы их всех повыведем и восстановим честное имя нашей русской эвклидовой математики”.

Известный эксперт по подобным отклонениям, директор и охранник Исследовательского центра “Диорама” Владимир Доходовский прокомментировал инициативу следующим образом: “Журналиста Смяткина всерьез травмировало, когда закрыли его любимую программу “Фонарь перестройки”. Все эти годы он искал, кто же был виновен в том закрытии. Первой версией были пожарные. Отсюда замысел программы “Дым Отечества”. Постепенно произошло переключение с пожарной фиксации на математическую. Резцов уверен, что взрыв его скульптуры подготовлен международным терроризмом, за спиной которого стояло мировое математическое подполье. Кастилов не сомневается, что развал СССР и все передряги с его собственными органами были тщательно просчитаны именно с помощью современной математики. У остальных похожие истории – кого-то будущий математик в детском садике обидел, от кого-то ушла девушка-математик, у кого-то просто вечное несварение желудка. Наш центр наблюдает за ними не один год”.

Коллеги депутата по фракции отнеслись к инициативе с пониманием. В кулуарах его коллега на условиях анонимности объяснили это так: “вы знаете, мы уже ничему не удивляемся. Месяц назад он предлагал переименовать нашу фракцию. “Родина” он предлагал заменить на “Уродина”. Крупные эксперты по Украине, вернувшиеся после окончания контракта в штабе Януковича убедили его в том, что именно так наша фракция сможет приобрести там сторонников, думающих, что вся фракция состоит из девушек-красавиц. ”.

Официальные представители Союза математиков России долго смеялись, но от комментариев отказались. Неофициально же сказали: “Ну, что вы хотите?! Плохо у человека с детства было с математикой. Мы у его школьной учительницы спрашивали. Та вообще долго удивлялась, как он разбирается, на какую именно кнопку нажимать во время голосований. Еще несколько таких же, обиженных Богом – пожалеть надо, врачей подобрать…”

Представители посольства Греции поспешили откреститься от инициативы: “Главное, - заявили они, - пусть на бесплатную полугодовую стажировку к Эгейскому морю для изучения наследия Эвклида не рассчитывают. У нас таких поклонников античной науки каждое лето и без того набирается, как свиней нерезаных. Пусть лучше защищают погибшие цивилизации древней Сахары”.

Больше
6 года 11 мес. назад #1043 от portvein777
Путин одобрил введение новых налогов

Президент поддержал введение пяти новых налогов в НК. За уклонение от их уплаты предпринимателям грозит уголовная ответственность. Однако перед введением закона в силу предусмотрен переходный период.
курортный (гостиничный) сбор,
экологический сбор,
утилизационный сбор,
платы за негативное воздействие на окружающую среду. ..................

— Гм... Это взыскание-с.

— Знаю, что взыскание. Но — какое?

— Это-с... во исполнение распоряжения его превосходительства.

— А-а-а... Вот как? Никифоров! Бумагу! Взять! Попросить его превосходительство!

Ангел его превосходительства плакал солидно, с таким видом, что нельзя было со стороны разобрать: плачет он или снисходительно улыбается.

— Позвольте предложить вам стул... Садитесь, ваше превосходительство.

— Успею. Зачем это я вам понадобился?

— Справочка одна. Не знаете ли вы, как это понимать: взыскание морского сбора в здешнем городе?

— Как понимать? Очень просто.

— Да ведь моря-то тут нет!

— Неужели? Гм... А ведь в самом деле, кажется, нет. Действительно нет.

— Так как же так — «морской сбор»? Почему без расписок, документов?

— А?

— Я спрашиваю — почему «морской сбор»?!

— Не кричите. Я не глухой.

Помолчали. Ангел его превосходительства притих и смотрел на все происходящее широко открытыми глазами, выжидательно и спокойно.

— Ну?

— Что «ну»?

— Какое море вы улучшали на эти триста рублей?

— Никакого моря не улучшали. Это так говорится — море.

— Ага. А деньги-то куда делись?

— На секретные расходы пошли.

— На какие именно?

— Вот чудак человек! Да как же я скажу, если они секретные!

— Так-с...

Ревизор часто-часто потер руки одна о другую.

— Так-с. В таком случае, ваше превосходительство, вы меня извините... обязанности службы... я принужден буду вас, как это говорится: арестовать. Никифоров!

Его превосходительство обидчиво усмехнулся:

— Очень странно: проект морского сбора разрабатывало нас двое, а арестовывают меня одного.

Руки ревизора замелькали, как две юрких белых мыши.

— Ага! Так, так... Вместе разрабатывали?! С кем? Его превосходительство улыбнулся.

— С одним человеком. Не здешний. Питерский, чиновник.

— Да-а? Кто же этот человечек?

Его превосходительство помолчал и потом внятно сказал, прищурившись в потолок:

Владимир Владимировичъ. Была тишина. Семь минут.

Нахмурив брови, ревизор разглядывал с пытливостью и интересом свои руки...

И нарушил молчание:

— Так, так... А какие были деньги получены: золотом или бумажками?

— Бумажками.

— Ну, раз бумажками — тогда ничего. Извиняюсь за беспокойство, ваше превосходительство. Гм... гм...

Ангел его превосходительства усмехнулся ласково-ласково.

— Могу идти? Ревизор вздохнул:

— Что ж делать... Можете идти.

Потом свернул в трубку жалобу на Дымбу и, приставив ее к глазу, посмотрел на стол с документами.

Подошел Никифоров:

— Как с арестованными быть?

— Отпустите всех... Впрочем, нет! Городового Дымбу на семь суток ареста за курение при исполнении служебных обязанностей. Пусть не курит... Кан-налья!

• paladinuz
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
6 года 11 мес. назад #1048 от paladinuz

Hagan пишет: А может нуждающаяся в постоянных дотациях Россия была частью, а не сердцевиной некоего государства?
Кстати, в означенных Тютчевым пределах только один этнос повсеместно обитает - это тюрки.

Понятие нация никак не присутствует в те давние времена предки не оперировали ими при общении с собой видимо основополагающим был род или даже каста. Такие понятие (нация, народ, этнос, и тд и тп) введены были в обиход уже при создании современной структуры государств ибо государства без отдельно закрепленного народа не быть. И посему не стоит принимать веру в шовинизм близко к сердцу ибо оно впитано в сознание многих уже на генном уровне. У узбеков есть словосочетание " Тур кетдик" что значит "Вставай пошли". Мобильность и оседлость главное у древних, все кто был мобильней при принятии решения звали тюрками от слова Тур-вставай. И они жили в симбиозе мобильный и оседлый так как один не прожил бы долго без другого, конечно порознь могли жить но долго не протянули бы, а это уже единство как госуд-ная система. Мобильным, как и оседлым, мог быть и руский, так и перс, кыргыс и славянин, башкир, могол, узбек, сарт и цыган. В простоте сила. Дуализм как основа природы.

Работает на Kunena форум