- Спасибо получено: 107
день единения
- portvein777
- Автор темы
- Живу я здесь
-
Less
Больше
6 года 11 мес. назад #1026
от portvein777
portvein777 ответил в теме фашистам
с днем дурака
==========================
Солнце... Зелень... Птичий гам...
Выставленья зимних рам,
Обыск, арест, экзекуция.
То есть целых два зараз
Удовольствия для нас:
И весна, и... конституция.
"Сатирикон", 1908, № 4, стр. 10.
==========================
Солнце... Зелень... Птичий гам...
Выставленья зимних рам,
Обыск, арест, экзекуция.
То есть целых два зараз
Удовольствия для нас:
И весна, и... конституция.
"Сатирикон", 1908, № 4, стр. 10.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- portvein777
- Автор темы
- Живу я здесь
-
Less
Больше
6 года 11 мес. назад #1027
от portvein777
рю гвардия
team29.org/knowhow/rosgvardiya/ etc
чтоб носить стальную каску или газовую маску
Слаб я мозгом лишь, детинушка,
И в науках я профанушка;
Говорят, что я дубинушка,
— Настоящий Митрофанушка.
Не Цифиркины нас мучили,
Не Кутейкин, враг цугундера,
— Мы глаза всё время пучили
За шагистикой на ундера.
Было важное открытие
(В нем не много, правда, логики),
Будто детское развитие
— Не задача педагогики;
Будто с ружьями гимнастика
(Взять хоть самого ледащего)
Превращает головастика
В гражданина настоящего.
И шагали мы баранами,
Как к войне вооруженные,
Всё гуляли с барабанами,
Пели песни забубенные.
Вот гордитесь пред Европами
Вы плодами просвещения
— Молодыми недотепами
От моднейшего течения...
<1913>
лемуру - как в маей школе эта нечисть нас избивала
activatica.org/blogs/view/id/2947/title/...apustili-rosgvardiyu
etc
team29.org/knowhow/rosgvardiya/ etc
чтоб носить стальную каску или газовую маску
Слаб я мозгом лишь, детинушка,
И в науках я профанушка;
Говорят, что я дубинушка,
— Настоящий Митрофанушка.
Не Цифиркины нас мучили,
Не Кутейкин, враг цугундера,
— Мы глаза всё время пучили
За шагистикой на ундера.
Было важное открытие
(В нем не много, правда, логики),
Будто детское развитие
— Не задача педагогики;
Будто с ружьями гимнастика
(Взять хоть самого ледащего)
Превращает головастика
В гражданина настоящего.
И шагали мы баранами,
Как к войне вооруженные,
Всё гуляли с барабанами,
Пели песни забубенные.
Вот гордитесь пред Европами
Вы плодами просвещения
— Молодыми недотепами
От моднейшего течения...
<1913>
лемуру - как в маей школе эта нечисть нас избивала
activatica.org/blogs/view/id/2947/title/...apustili-rosgvardiyu
etc
- portvein777
- Автор темы
- Живу я здесь
-
Less
Больше
6 года 11 мес. назад #1034
от portvein777
всюду ОНИ (немцы)
ЕСЛИ - ТО...
Если кто-нибудь живой
Шевельнет единым пальцем,
То любой городовой
Вмиг его накроет... чем-нибудь теплым,
чтобы не простудился.
Если кто-нибудь живой
Позабыл, что значит палка,
То любой городовой
Вмиг ему представит... разъяснение, что
она давным-давно отменена.
Если кто-нибудь живой
Тянет яд взамен портвейна,
То любой городовой
Вмиг ему подсунет... вытрезвляющего.
Если спазмы в животе,
То легко ведь усмирить их:
Спазмы лечит живо те
Знаменитый русский... доктор.
Словом, всюду благодать,
И к чему нам жалкий земец,
Если может благо дать
Каждый встречный русский... человек?..
1916
"...мы
помещаем образец творчества подцензурного поэта, еще недавно вынужденного,
обманывая цензора, вместо фамилий "Бальц", "Балк", "Рейн", "Риттих" и др.,
давать лишь подразумевающиеся рифмы"
ЕСЛИ - ТО...
Если кто-нибудь живой
Шевельнет единым пальцем,
То любой городовой
Вмиг его накроет... чем-нибудь теплым,
чтобы не простудился.
Если кто-нибудь живой
Позабыл, что значит палка,
То любой городовой
Вмиг ему представит... разъяснение, что
она давным-давно отменена.
Если кто-нибудь живой
Тянет яд взамен портвейна,
То любой городовой
Вмиг ему подсунет... вытрезвляющего.
Если спазмы в животе,
То легко ведь усмирить их:
Спазмы лечит живо те
Знаменитый русский... доктор.
Словом, всюду благодать,
И к чему нам жалкий земец,
Если может благо дать
Каждый встречный русский... человек?..
1916
"...мы
помещаем образец творчества подцензурного поэта, еще недавно вынужденного,
обманывая цензора, вместо фамилий "Бальц", "Балк", "Рейн", "Риттих" и др.,
давать лишь подразумевающиеся рифмы"
- portvein777
- Автор темы
- Живу я здесь
-
Less
Больше
6 года 11 мес. назад #1042
от portvein777
portvein777 ответил в теме Автобиография А. Т. Фоменко. Обзор книги
бурную эпоху
else one else one
Раскрыт заговор математиков
Как сообщают ведущие информационные агентства мира, депутат Государственной Думы России журналист Смяткин, скульптор-патриот Резцов и еще несколько таких же знаменитых общественных деятелей выступили с инициативой запретить деятельность математиков, их объединений и организаций, оказывающих финансовую поддержку математическим исследованиям.
В специальном заявлении распространенном многотиражкой “Русь Ортогональная” подчеркивается, что именно современные математики стоят за нападками на все попытки утвердить первенство эвклидовой геометрии.
Формальным основанием для обращения к Генеральному прокурору, в Федеральную службу по налогам и сборам и в Счетную палату стало то, что именно с помощью математиков, по утверждению заявителей, и осуществляются все экономические махинации, уклонения от налогов, отмывание денег и прочая деятельность по продаже и разграблению Родины.
Заявители утверждают, что опираются на специально подобранные цитаты их тайных протоколов международных математических конгрессов, а также на множество изученных школьных учебников по математике.
Резцов на вопрос, каким боком его зацепила деятельность математиков, заявил: “Вот этими руками я все проверил: в моих скульптурах параллельные прямые никогда не пересекаются и не пересекутся – как бы этого ни хотели враги России. Кроме того, где математика, там и физика, где физика – там химия, а если бы не химия, никто не смог бы взрывать мой памятник последнему ректору МГУ, не признававшему современной математики”.
Еще один автор воззвания, бывший генерал КГБ, а ныне телепроповедник Кастилов комментирует ситуацию так: “Вся эта математическая порода только прикрывается наукой. Мы все про них знаем. Еще на прежней работе приходилось знакомиться с прослушкой таких разговоров, что у вас бы волосы дыбом встали. Все эти книжники и фарисеи ненавидят и презирают нас. Они думают, что самые умные. Их настоящая задача внедрить свою поганую математическую веру и заменить ей нашу, святую. Не выйдет! Мы их всех повыведем и восстановим честное имя нашей русской эвклидовой математики”.
Известный эксперт по подобным отклонениям, директор и охранник Исследовательского центра “Диорама” Владимир Доходовский прокомментировал инициативу следующим образом: “Журналиста Смяткина всерьез травмировало, когда закрыли его любимую программу “Фонарь перестройки”. Все эти годы он искал, кто же был виновен в том закрытии. Первой версией были пожарные. Отсюда замысел программы “Дым Отечества”. Постепенно произошло переключение с пожарной фиксации на математическую. Резцов уверен, что взрыв его скульптуры подготовлен международным терроризмом, за спиной которого стояло мировое математическое подполье. Кастилов не сомневается, что развал СССР и все передряги с его собственными органами были тщательно просчитаны именно с помощью современной математики. У остальных похожие истории – кого-то будущий математик в детском садике обидел, от кого-то ушла девушка-математик, у кого-то просто вечное несварение желудка. Наш центр наблюдает за ними не один год”.
Коллеги депутата по фракции отнеслись к инициативе с пониманием. В кулуарах его коллега на условиях анонимности объяснили это так: “вы знаете, мы уже ничему не удивляемся. Месяц назад он предлагал переименовать нашу фракцию. “Родина” он предлагал заменить на “Уродина”. Крупные эксперты по Украине, вернувшиеся после окончания контракта в штабе Януковича убедили его в том, что именно так наша фракция сможет приобрести там сторонников, думающих, что вся фракция состоит из девушек-красавиц. ”.
Официальные представители Союза математиков России долго смеялись, но от комментариев отказались. Неофициально же сказали: “Ну, что вы хотите?! Плохо у человека с детства было с математикой. Мы у его школьной учительницы спрашивали. Та вообще долго удивлялась, как он разбирается, на какую именно кнопку нажимать во время голосований. Еще несколько таких же, обиженных Богом – пожалеть надо, врачей подобрать…”
Представители посольства Греции поспешили откреститься от инициативы: “Главное, - заявили они, - пусть на бесплатную полугодовую стажировку к Эгейскому морю для изучения наследия Эвклида не рассчитывают. У нас таких поклонников античной науки каждое лето и без того набирается, как свиней нерезаных. Пусть лучше защищают погибшие цивилизации древней Сахары”.
else one else one
Раскрыт заговор математиков
Как сообщают ведущие информационные агентства мира, депутат Государственной Думы России журналист Смяткин, скульптор-патриот Резцов и еще несколько таких же знаменитых общественных деятелей выступили с инициативой запретить деятельность математиков, их объединений и организаций, оказывающих финансовую поддержку математическим исследованиям.
В специальном заявлении распространенном многотиражкой “Русь Ортогональная” подчеркивается, что именно современные математики стоят за нападками на все попытки утвердить первенство эвклидовой геометрии.
Формальным основанием для обращения к Генеральному прокурору, в Федеральную службу по налогам и сборам и в Счетную палату стало то, что именно с помощью математиков, по утверждению заявителей, и осуществляются все экономические махинации, уклонения от налогов, отмывание денег и прочая деятельность по продаже и разграблению Родины.
Заявители утверждают, что опираются на специально подобранные цитаты их тайных протоколов международных математических конгрессов, а также на множество изученных школьных учебников по математике.
Резцов на вопрос, каким боком его зацепила деятельность математиков, заявил: “Вот этими руками я все проверил: в моих скульптурах параллельные прямые никогда не пересекаются и не пересекутся – как бы этого ни хотели враги России. Кроме того, где математика, там и физика, где физика – там химия, а если бы не химия, никто не смог бы взрывать мой памятник последнему ректору МГУ, не признававшему современной математики”.
Еще один автор воззвания, бывший генерал КГБ, а ныне телепроповедник Кастилов комментирует ситуацию так: “Вся эта математическая порода только прикрывается наукой. Мы все про них знаем. Еще на прежней работе приходилось знакомиться с прослушкой таких разговоров, что у вас бы волосы дыбом встали. Все эти книжники и фарисеи ненавидят и презирают нас. Они думают, что самые умные. Их настоящая задача внедрить свою поганую математическую веру и заменить ей нашу, святую. Не выйдет! Мы их всех повыведем и восстановим честное имя нашей русской эвклидовой математики”.
Известный эксперт по подобным отклонениям, директор и охранник Исследовательского центра “Диорама” Владимир Доходовский прокомментировал инициативу следующим образом: “Журналиста Смяткина всерьез травмировало, когда закрыли его любимую программу “Фонарь перестройки”. Все эти годы он искал, кто же был виновен в том закрытии. Первой версией были пожарные. Отсюда замысел программы “Дым Отечества”. Постепенно произошло переключение с пожарной фиксации на математическую. Резцов уверен, что взрыв его скульптуры подготовлен международным терроризмом, за спиной которого стояло мировое математическое подполье. Кастилов не сомневается, что развал СССР и все передряги с его собственными органами были тщательно просчитаны именно с помощью современной математики. У остальных похожие истории – кого-то будущий математик в детском садике обидел, от кого-то ушла девушка-математик, у кого-то просто вечное несварение желудка. Наш центр наблюдает за ними не один год”.
Коллеги депутата по фракции отнеслись к инициативе с пониманием. В кулуарах его коллега на условиях анонимности объяснили это так: “вы знаете, мы уже ничему не удивляемся. Месяц назад он предлагал переименовать нашу фракцию. “Родина” он предлагал заменить на “Уродина”. Крупные эксперты по Украине, вернувшиеся после окончания контракта в штабе Януковича убедили его в том, что именно так наша фракция сможет приобрести там сторонников, думающих, что вся фракция состоит из девушек-красавиц. ”.
Официальные представители Союза математиков России долго смеялись, но от комментариев отказались. Неофициально же сказали: “Ну, что вы хотите?! Плохо у человека с детства было с математикой. Мы у его школьной учительницы спрашивали. Та вообще долго удивлялась, как он разбирается, на какую именно кнопку нажимать во время голосований. Еще несколько таких же, обиженных Богом – пожалеть надо, врачей подобрать…”
Представители посольства Греции поспешили откреститься от инициативы: “Главное, - заявили они, - пусть на бесплатную полугодовую стажировку к Эгейскому морю для изучения наследия Эвклида не рассчитывают. У нас таких поклонников античной науки каждое лето и без того набирается, как свиней нерезаных. Пусть лучше защищают погибшие цивилизации древней Сахары”.
- portvein777
- Автор темы
- Живу я здесь
-
Less
Больше
6 года 11 мес. назад #1043
от portvein777
Путин одобрил введение новых налогов
Президент поддержал введение пяти новых налогов в НК. За уклонение от их уплаты предпринимателям грозит уголовная ответственность. Однако перед введением закона в силу предусмотрен переходный период.
курортный (гостиничный) сбор,
экологический сбор,
утилизационный сбор,
платы за негативное воздействие на окружающую среду. ..................
— Гм... Это взыскание-с.
— Знаю, что взыскание. Но — какое?
— Это-с... во исполнение распоряжения его превосходительства.
— А-а-а... Вот как? Никифоров! Бумагу! Взять! Попросить его превосходительство!
Ангел его превосходительства плакал солидно, с таким видом, что нельзя было со стороны разобрать: плачет он или снисходительно улыбается.
— Позвольте предложить вам стул... Садитесь, ваше превосходительство.
— Успею. Зачем это я вам понадобился?
— Справочка одна. Не знаете ли вы, как это понимать: взыскание морского сбора в здешнем городе?
— Как понимать? Очень просто.
— Да ведь моря-то тут нет!
— Неужели? Гм... А ведь в самом деле, кажется, нет. Действительно нет.
— Так как же так — «морской сбор»? Почему без расписок, документов?
— А?
— Я спрашиваю — почему «морской сбор»?!
— Не кричите. Я не глухой.
Помолчали. Ангел его превосходительства притих и смотрел на все происходящее широко открытыми глазами, выжидательно и спокойно.
— Ну?
— Что «ну»?
— Какое море вы улучшали на эти триста рублей?
— Никакого моря не улучшали. Это так говорится — море.
— Ага. А деньги-то куда делись?
— На секретные расходы пошли.
— На какие именно?
— Вот чудак человек! Да как же я скажу, если они секретные!
— Так-с...
Ревизор часто-часто потер руки одна о другую.
— Так-с. В таком случае, ваше превосходительство, вы меня извините... обязанности службы... я принужден буду вас, как это говорится: арестовать. Никифоров!
Его превосходительство обидчиво усмехнулся:
— Очень странно: проект морского сбора разрабатывало нас двое, а арестовывают меня одного.
Руки ревизора замелькали, как две юрких белых мыши.
— Ага! Так, так... Вместе разрабатывали?! С кем? Его превосходительство улыбнулся.
— С одним человеком. Не здешний. Питерский, чиновник.
— Да-а? Кто же этот человечек?
Его превосходительство помолчал и потом внятно сказал, прищурившись в потолок:
— Владимир Владимировичъ. Была тишина. Семь минут.
Нахмурив брови, ревизор разглядывал с пытливостью и интересом свои руки...
И нарушил молчание:
— Так, так... А какие были деньги получены: золотом или бумажками?
— Бумажками.
— Ну, раз бумажками — тогда ничего. Извиняюсь за беспокойство, ваше превосходительство. Гм... гм...
Ангел его превосходительства усмехнулся ласково-ласково.
— Могу идти? Ревизор вздохнул:
— Что ж делать... Можете идти.
Потом свернул в трубку жалобу на Дымбу и, приставив ее к глазу, посмотрел на стол с документами.
Подошел Никифоров:
— Как с арестованными быть?
— Отпустите всех... Впрочем, нет! Городового Дымбу на семь суток ареста за курение при исполнении служебных обязанностей. Пусть не курит... Кан-налья!
Президент поддержал введение пяти новых налогов в НК. За уклонение от их уплаты предпринимателям грозит уголовная ответственность. Однако перед введением закона в силу предусмотрен переходный период.
курортный (гостиничный) сбор,
экологический сбор,
утилизационный сбор,
платы за негативное воздействие на окружающую среду. ..................
— Гм... Это взыскание-с.
— Знаю, что взыскание. Но — какое?
— Это-с... во исполнение распоряжения его превосходительства.
— А-а-а... Вот как? Никифоров! Бумагу! Взять! Попросить его превосходительство!
Ангел его превосходительства плакал солидно, с таким видом, что нельзя было со стороны разобрать: плачет он или снисходительно улыбается.
— Позвольте предложить вам стул... Садитесь, ваше превосходительство.
— Успею. Зачем это я вам понадобился?
— Справочка одна. Не знаете ли вы, как это понимать: взыскание морского сбора в здешнем городе?
— Как понимать? Очень просто.
— Да ведь моря-то тут нет!
— Неужели? Гм... А ведь в самом деле, кажется, нет. Действительно нет.
— Так как же так — «морской сбор»? Почему без расписок, документов?
— А?
— Я спрашиваю — почему «морской сбор»?!
— Не кричите. Я не глухой.
Помолчали. Ангел его превосходительства притих и смотрел на все происходящее широко открытыми глазами, выжидательно и спокойно.
— Ну?
— Что «ну»?
— Какое море вы улучшали на эти триста рублей?
— Никакого моря не улучшали. Это так говорится — море.
— Ага. А деньги-то куда делись?
— На секретные расходы пошли.
— На какие именно?
— Вот чудак человек! Да как же я скажу, если они секретные!
— Так-с...
Ревизор часто-часто потер руки одна о другую.
— Так-с. В таком случае, ваше превосходительство, вы меня извините... обязанности службы... я принужден буду вас, как это говорится: арестовать. Никифоров!
Его превосходительство обидчиво усмехнулся:
— Очень странно: проект морского сбора разрабатывало нас двое, а арестовывают меня одного.
Руки ревизора замелькали, как две юрких белых мыши.
— Ага! Так, так... Вместе разрабатывали?! С кем? Его превосходительство улыбнулся.
— С одним человеком. Не здешний. Питерский, чиновник.
— Да-а? Кто же этот человечек?
Его превосходительство помолчал и потом внятно сказал, прищурившись в потолок:
— Владимир Владимировичъ. Была тишина. Семь минут.
Нахмурив брови, ревизор разглядывал с пытливостью и интересом свои руки...
И нарушил молчание:
— Так, так... А какие были деньги получены: золотом или бумажками?
— Бумажками.
— Ну, раз бумажками — тогда ничего. Извиняюсь за беспокойство, ваше превосходительство. Гм... гм...
Ангел его превосходительства усмехнулся ласково-ласково.
— Могу идти? Ревизор вздохнул:
— Что ж делать... Можете идти.
Потом свернул в трубку жалобу на Дымбу и, приставив ее к глазу, посмотрел на стол с документами.
Подошел Никифоров:
— Как с арестованными быть?
— Отпустите всех... Впрочем, нет! Городового Дымбу на семь суток ареста за курение при исполнении служебных обязанностей. Пусть не курит... Кан-налья!
- paladinuz
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 11 мес. назад #1048
от paladinuz
paladinuz ответил в теме Автобиография А. Т. Фоменко. Обзор
Понятие нация никак не присутствует в те давние времена предки не оперировали ими при общении с собой видимо основополагающим был род или даже каста. Такие понятие (нация, народ, этнос, и тд и тп) введены были в обиход уже при создании современной структуры государств ибо государства без отдельно закрепленного народа не быть. И посему не стоит принимать веру в шовинизм близко к сердцу ибо оно впитано в сознание многих уже на генном уровне. У узбеков есть словосочетание " Тур кетдик" что значит "Вставай пошли". Мобильность и оседлость главное у древних, все кто был мобильней при принятии решения звали тюрками от слова Тур-вставай. И они жили в симбиозе мобильный и оседлый так как один не прожил бы долго без другого, конечно порознь могли жить но долго не протянули бы, а это уже единство как госуд-ная система. Мобильным, как и оседлым, мог быть и руский, так и перс, кыргыс и славянин, башкир, могол, узбек, сарт и цыган. В простоте сила. Дуализм как основа природы.Hagan пишет: А может нуждающаяся в постоянных дотациях Россия была частью, а не сердцевиной некоего государства?
Кстати, в означенных Тютчевым пределах только один этнос повсеместно обитает - это тюрки.